Ника-2
Назначение дезсредства "Ника-2": для машинного и ручного мытья и дезинфекции различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности, стеклотары, оборудования и рабочих поверхностей молочной, мясной, рыбоперерабатывающей, пивной, безалкогольной и винодельческой промышленности, а также оборудования, инвентаря, тары и яиц на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Состав дезсредства "Ника-2": действующие вещества: гидроокись натрия-12% и алкилдиметилбензиламмоний хлорид-1%.
Физико-химические показатели средства для дезинфекции "Ника-2": прозрачная жидкость от бесцветной до светло-желтого или светло-серого цвета. рН рабочих растворов 11,9-12,2. Пожаро- и взрывобезопасно, совместимо с другими катионными и неионогенными веществами, солями щелочных металлов неорганических и органических кислот. Несовместимо с окислителями, синтетическими и натуральными мылами, сульфированными маслами и анионными ПАВ. Хорошо растворяется в воде с повышенной жесткостью. Не портит обрабатываемые объекты из любого материала. Средство обладает высокой обезжиривающей способностью - 90%.
Форма поставки дезсредства "Ника-2": канистры 5 л.
Микробиологическая активность средства для дезинфекции "Ника-2": активно в отношении патогенной микрофлоры, свойственной пищевому производству: грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов, споровых бактерий, дрожжей.
Методы применения и указания по применению средства для дезинфекции "Ника-2": рабочие растворы готовят в емкостях из коррозионностойкого материала в соответствии с расчетами, представленными в таблицах методических указаний по применению дезинфицирующего средства на предприятиях молочной, мясной, хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях по производству напитков.
Срок хранения дезсредства "Ника-2": 1 год, рабочих растворов - 14 суток.
Особые указания, касающиеся дезсредства "Ника-2": профилактическую дезинфекцию на предприятиях можно проводить в присутствии персонала.